5 dry rub celebri che puoi preparare anche a casa!

5 dry rub celebri che puoi preparare anche a casa!
Febbraio 19 07:26 2019 Print This Article
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Avere dei rub commerciali in casa è un’ottima soluzione per quando si è di fretta o non si ha voglia di giocare al piccolo chimico, ma vuoi mettere la soddisfazione di prepararsi a casa il mix di spezie, dosando alla perfezione i vari ingredienti e donando sfumature di aromi e sapori in base al proprio gusto?

Il primo passo ovviamente è avere una dispensa ben fornita di tutte le spezie, dalle più comuni alle più esotiche e stravaganti. Il mondo dei rub è infinito, rimmarrai stupito di quante varianti potrai creare semplicemente modificando una componente o una quantità.

In questo articolo una rassegna dei dry rub più celebri made in USA ideati dai grandi Pitmaster.

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1) Meathead Goldwyn’s Memphis Dust Rub 

Ricetta Meatheads Memphis Dust Rub

Amazingribs.com

Dal fondatore di Amazingribs.com una miscela di spezie appositamente formulata per garantire la formazione di un bark strepitoso in grado di donare un sapore ed una consistenza eccezionali. Inizialmente ideato per condire le ribs di maiale si è dimostrato perfetto anche per la preparazione di un sontuoso Pulled Pork.

Nella lista degli ingredienti di questo speciale rub non è previsto il sale, che puoi decidere di aggiungere in base al tipo di preparazione.

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Ingredienti:

  • ¾ di tazza di zucchero di canna integrale
  • ¾ di tazza di zucchero bianco
  • ½ tazza di paprika dolce
  • ¼ di tazza di aglio in polvere
  • 2 cucchiai di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di zenzero in polvere
  • 2 cucchiai di cipolle in polvere
  • 2 cucchiaini di rosmarino in polvere

Puoi trovare la ricetta completa qui.

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2) Classic Sweet Rub 

Classic Sweet Rub Heygrillhey

Heygrillhey.com

Il rub perfetto per valorizzare la carne di maiale e quella del pollo, una miscela di spezie equilibrata con una variabile in grado di regalare risultati diametralmente opposti. Infatti, semplicemente variando il tipo di paprika si potranno ottenere rub diversi, basterà utilizzare una paprika dolce per un sapore più rotondo oppure una paprika piccante per ottenere un mix di spezie pungente.

Questo rub è così duttile che ti consiglio di prepararne in abbondanza in modo da averne sempre pronto un po’ in dispensa.

Ingredienti

  • ¼ di tazza zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato grossolanamente
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata (dolce o piccante a seconda di quale preferisci)
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di cayenna

Clicca qui per la ricetta completa

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3) Steven Raichlen’s Memphis Style Rub for Ribs

Rub Memphis Style Steven Raichlen

barbecuebible.com

Un mix di spezie ideato dal guru delle cotture alla griglia Steven Raichlen per realizzare delle autentiche ribs nello stile di Memphis (senza salsa barbecue).

Ingredienti

  • ¼ di tazza di paprika dolce
  • 4 e ½ cucchiaini di pepe nero macinato fresco
  • 4 e ½ cucchiaini di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di sale di sedano
  • 1 e ½ cucchiaini di pepe di cayenna
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 e ½ cucchiaini di senape in polvere
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere

La ricetta completa e le istruzioni per realizzare anche la mop souce qui

4) Texas Style BBQ Rub 

Texas Style BBQ Rub

dadwithapan.com

Raccomandato per il pollo affumicato si abbina perfettamente alle carni alla griglia in genere, questo rub in autentico stile Texano si caratterizza per un iniziale sapore dolce e neutro che si trasforma improvvisamente in speziato e piccante. Nel gergo barbecue questo viene definito “kick”, letteralmente un “calcio”, una “botta” di sapore che arriva improvvisa e sovverte l’equilibrio immediatamente precedente. Risultato che si ottiene equilibrando lo zucchero con il peperoncino.

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Ingredienti

  • 1/3 di tazza di peperoncino in polvere
  • 1/3 di tazza di zucchero di canna
  • ¼ di tazza di sale
  • ¼ tazza di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di senape in polvere
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna in polvere

Leggi la ricetta completa qui

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5) Big Bad Beef Rub

Big Bad Beef Rub

amazingribs.com

Come sostiene l’autorevolissimo portale americano Amazingribs.com questa è la ricetta perfetta da “strofinare” sulla carne di manzo, in grado di generare una crosta ricca, saporita e croccante su brisket, beef ribs o bistecche!

Insomma non il semplice sale e pepe, ma un mix di spezie più elaborato e completo in grado di valorizzare davvero il sapore della carne di manzo.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pepe nero macinato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di chipotle o polvere di pepe di cayenna

Ricetta completa qui

Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni nei commenti…!

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