by Staff PassioneBBQ | Aprile 3, 2019 08:19
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ToggleStufo della classica grigliata?
Spiedini, costine e salsiccia ti stanno stretti?
Hai tanto sentito parlare della cottura barbecue americana e dell’ affumicatura?
Ti senti pronto per evolvere alla grigliata 2.0?
Ecco quello che fa per te!
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Una semplice e completa guida all’affumicatura con l’utilizzo di legni aromatici per affumicare. Seguendo le indicazioni passo passo il risultato della tua prima affumicatura sarà certamente eccezionale!
In questa guida mi sono focalizzato sull’affumicatura realizzata sui dispositivi a carbone, ma se il tuo credo è il gas, ecco la guida all’affumicatura sul barbecue a gas[1].
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Vediamo nel dettaglio i passaggi:
Come spiegato dettagliatamente nell’articolo legno per affumicare[5] esiste un’ampia varietà di essenze:
Questi sono i principali e più utilizzati, ognuno con le sue caratteristiche e peculiarità aromatiche e cromatiche, ma un rischio è sempre in agguato per chi si cimenta le prime volte nell’affumicare la carne, esagerare!
Sovraffumicare è il pericolo numero 1, imparare a gestire la giusta quantità in modo che l’aroma di fumo non copra completamente il sapore della carne è l’obbiettivo!
Il consiglio è di procedere per piccoli passi: le prime volte metti solo un paio di manciate di chips di legno, la prima all’inizio della cottura poi quando il fumo si sarà esaurito procedi con la seconda manciata.
La volta successiva potrai sempre aumentare la quantità di legno aromatico ed il tempo di esposizione al fumo aggiungendo più volte le cips di legno se desideri un’aroma più marcato.
Come detto precedentemente, esistono diverse varietà di legno da affumicatura in commercio, ma se proprio non puoi far a meno del fai da te e vuoi procurarti in autonomia il legno per affumicare mi raccomando non utilizzare:
Ora sai come affumicare al barbecue!! Non ti resta che scegliere il tuo legno per affumicare preferito e provare! Di seguito l’attrezzatura utilizzata:
Siamo giunti alla fine dell’ articolo. Noi di Passionebbq.it aspettiamo i tuoi commenti e le tue riflessioni! In più, se l’articolo “Come affumicare al barbecue” ti è piaciuto, ti chiediamo un semplice +1 e una condivisione su Social Network!
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