Project Smoke: il libro barbecue sull’affumicatura di Steven Raichlen

by Staff PassioneBBQ | Luglio 20, 2016 20:41

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Sommario

Project Smoke, l’ultima fatica di Steven Raichlen

 

Project Smoke: Seven Steps to Smoked Food Nirvana, Plus 100 Irresistible Recipes from Classic (Slam-Dunk Brisket) to Adventurous (Smoked Bacon-Bourbon Apple Crisp).

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(Brossura, 2016, 304 pagine) di Steven  Raichlen. Dal “mago del barbecue” , il serial griller più celebre al mondo, una guida passo-passo per l’ affumicatura. L’autore, con questo libro, affronta nel dettaglio le tecniche per affumicare a freddo e per affumicare a caldo. Una raccolta di 100 ricette innovative per affumicare qualsiasi tipo di alimento, dall’antipasto ai dolci.

Il fumo è l’anima del barbecue, l’alchimia che si verifica quando la legna infonde i suoi sapori e i suoi aromi magici al cibo.

 

Project Smoke Steven Raichlen [1]

Project Smoke Steven Raichlen

 

Un libro di barbecue dedicato all’ affumicatura

Il libro Project Smoke spiega esattamente cosa accade quando si affumica, come avviene la magia. Nel  libro[2], Raichlen  dedica ampio spazio ad una descrizione approfondita dei vari affumicatori (offset, bullet, etc.); descrive e spiega le salamoie ed il loro utilizzo, la composizione dei rub, le marinate e le salse barbecue fatte in casa (ovviamente). Senza dimenticare una corposa appendice, una vera e propria guida, ai vari tipi ed essenze di legno per affumicare.

Infine le ricette, ben 100 ricette!
Succulenti e originali piatti affumicati, tra cui le polpette di granchio e pancetta, le Baby Back Ribs glassate al ciliegio, il brisket, il pollo Jamaican Jerk… fino al budino di pane al cioccolato. Project Smoke è ricco di esaustive illustrazioni e splendide fotografie a colori che immortalano perfettamente i passaggi e i piatti finiti.

LEGGI ANCHE  Smoked Deviled Eggs: la ricetta americana per le uova alla diavola affumicate

Chi è Steven Raichlen?

Autore, giornalista, docente e conduttore televisivo, Steven Raichlen è l’uomo che ha reinventato il barbecue moderno. I suoi 30 libri includono successi internazionali come The Barbecue! Bible[3] e How to Grill[4] , o il pluripremiato bestseller Planet Barbecue[5].

Libro Steven Raichlen [6] Project Smoke Steven Raichlen [7] Libro barbecue Project Smoke [8]

 

I migliori libri sul barbecue

 

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