by Staff PassioneBBQ | Dicembre 16, 2015 13:17
Sommario
ToggleLa wok in ghisa è una pentola dalla storia millenaria utilizzata dalle popolazioni asiatiche, il suo punto di forza è la forma semisferica che permette di cucinare e rosolare velocemente in maniera omogenea diversi tipi di alimenti. La ghisa permette di mantenere una temperatura costante anche con piccole fonti di calore.
[1]La pentola wok in ghisa si presta a molteplici utilizzi, compreso il barbecue. La versatilità di questo strumento è unica e direi indispensabile per chi ha voglia di sperimentare qualcosa di diverso dalla solita grigliata a base di salsiccia e costina. Dai risotti alle fajitas, dai baked beans alla paella, dai piatti asiatici a gli spaghetti con le cozze, questo è lo strumento giusto!
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La forma della padella wok unita alla capacità di accumulare calore e rilasciarlo gradualmente della ghisa, permette di ottenere cotture sempre omogenee con il plus dell’aroma di una cottura effettuata a fuoco vivo. Questo accessorio è adatto sia all’utilizzo su barbecue a carbone che su dispositivi a gas, inoltre la wok Weber è perfetta per cucinare anche sul normale fornello di casa!
La wok Weber rispetta tutti i parametri che hanno reso il marchio leader mondiale del settore barbecue[2].
Incredibilmente robusta, la qualità dei materiali non si discute, basta infatti sollevare questa pentola in ghisa per capire di cosa stiamo parlando, il peso non mente!
Ciliegina sulla torta, che mostra la maniacale cura dei dettagli e l’innovazione del produttore di Chicago, è il rivestimento porcellanato di quello che è indubbiamente il miglior wok in ghisa sul mercato. Questa particolare caratteristica semplifica moltissimo le operazioni di pulizia ma soprattutto aiuta a non far attaccare gli alimenti, rischio sempre dietro l’angolo quando si ha a che fare con padelle in ghisa.
La wok in ghisa Weber, dalle dimensioni generose, 47 cm di diametro nella parte più larga per 5 cm di altezza, si adatta perfettamente a qualsiasi kettle da 57 cm, ed a tutti i barbecue a gas di Weber dotati del sistema GBS. E’ ovviamente compatibile con i barbecue di altri marchi, il consiglio è di verificare comunque sempre prima le dimensioni e gli ingombri.
La Wok Weber è utilizzabile sulle normali griglie o su quelle appositamente studiate per ospitare gli accessori di cottura, ovvero il Gourmet System ideato da Weber e di serie sui modelli di punta come il Master Touch.[3]
In conclusione questa Wok in ghisa risulta un utensile da cucina incredibilmente versatile! La sua forma e la ghisa fanno sì che accumuli calore e diventi incredibilmente calda, perfetta per la rosolatura rapida di ogni tipo di piatto asiatico, come gli stir fry, i curry o i noodles fritti. Oppure perché non provare zuppe, risotti, stufati o patatine fritte? Le possibilità sono infinite.
per la pastella
Attrezzatura necessaria: Wok in ghisa
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