Asciuga le bistecche di coppa di maiale con carta assorbente.
Spennella un leggero strato di senape oppure di olio EVO per far aderire meglio il rub.
Cospargi uniformemente il rub su tutti i lati della carne.
Copri le bistecche con la pellicola trasparente e lasciale riposare mentre prepari il barbecue.
Imposta il barbecue per una cottura indiretta a bassa temperatura 110-135°C. Per garantire una temperatura stabile ti consiglio di utilizzare il minion method o uno snake così da garantire diverse ore di cottura senza dover rabboccare. Disponi la carne sulla griglia, lontano dalle braci.
Aggiungi un paio di pezzi di legno da affumicatura, come il ciliegio o il melo.
Chiudi il coperchio e lascia affumicare fino a quando la temperatura interna raggiunge 75°C (circa 3 ore).
Spennella le bistecche con la tua salsa bbq preferita per dare un tocco agrodolce. Se è molto densa aggiungi anche un cucchiaio di aceto di mele.
Avvolgi ogni bistecca in alluminio e rimettila sulla griglia.
Continua la cottura fino a raggiungere 94-95°C.
Rimuovi le bistecche dalla stagnola e trasferiscile sulla griglia in cottura diretta.
Rosola per 1 minuto per lato per asciugare l'umidità ed ottenere una crosticina croccante.
Lascia riposare la carne per 5-10 minuti.
Taglia a fette e gusta le bistecche di coppa di maiale affumicate, succose e ricche di sapore!