Una ricetta davvero espressa, in meno di mezz'ora e con soli 2 ingredienti realizzerai la più anglosassone delle colazioni rivisitata nell'aspetto e con in più l'aroma del barbecue
Prepara il tuo dispositivo per una cottura indiretta stabilizzando la temperatura a 180 °C
Spennella i pirottini o lo stampo per muffin con un velo di olio evo
Taglia le fette di bacon a metà e disponile nei pirottini avendo cura che aderiscano e ricoprano tutte le pareti e facendo in modo che fuoriescano leggermente
Spolvera le fette di bacon con sale e pepe o con il tuo rub preferito
Rompi le uova e riempi i cestini avendo cura di non danneggiare il tuorlo
Spolvera nuovamente, questa volta l’uovo, con sale e pepe o con il rub
Disponi i pirottini sulla griglia dal lato del calore indiretto
Chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa 15 massimo 20 minuti e comunque fino a quando il bacon non risulti dorato e l’albume ben rappreso.
Servi subito ancora caldi i cestini di uova e bacon