Go Back Email Link
+ servings
Cestini uova e bacon al barbecue

Cestini uova e bacon al barbecue

Una ricetta davvero espressa, in meno di mezz'ora e con soli 2 ingredienti realizzerai la più anglosassone delle colazioni rivisitata nell'aspetto e con in più l'aroma del barbecue
VOTA LA RICETTA!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Aperitivo, Colazione, Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 8 fette bacon se preferisci puoi usare la pancetta tesa tagliata non troppo spessa
  • 4 uova
  • Olio Evo
  • qb sale
  • qb pepe

Al posto del sale&pepe puoi realizzare un mix di spezie dalla nostra guida ai rub

Istruzioni
 

  • Prepara il tuo dispositivo per una cottura indiretta stabilizzando la temperatura a 180 °C
  • Spennella i pirottini o lo stampo per muffin con un velo di olio evo
  • Taglia le fette di bacon a metà e disponile nei pirottini avendo cura che aderiscano e ricoprano tutte le pareti e facendo in modo che fuoriescano leggermente
    cestini di bacon
  • Spolvera le fette di bacon con sale e pepe o con il tuo rub preferito
    cestini bacon
  • Rompi le uova e riempi i cestini avendo cura di non danneggiare il tuorlo
  • Spolvera nuovamente, questa volta l’uovo, con sale e pepe o con il rub
  • Disponi i pirottini sulla griglia dal lato del calore indiretto
  • Chiudi il coperchio e lascia cuocere per circa 15 massimo 20 minuti e comunque fino a quando il bacon non risulti dorato e l’albume ben rappreso.
  • Servi subito ancora caldi i cestini di uova e bacon
    cestino bacon cottura indiretta
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!
Keyword bacon, pasqua, uova
VOTA QUESTA RICETTA