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Salmone su Placca di Cedro alla Senape

Prepara un salmone tenero e affumicato su placca di cedro, esaltato da una marinata alla senape e miele.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di ammollo della placca 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Francese
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 4 filetti di salmone con la pelle
  • 2 cucchiai senape di digione
  • 2 cucchiai senape all'antica (quella in grani)
  • 2 cucchiai miele
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio olio evo
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni
 

  • Immergi la placca di cedro in acqua fredda almeno un’ora prima di utilizzarla. Ricorda che deve essere completamente sommersa dall’acqua, quindi posiziona un peso su di essa.
  • Lava abbondantemente il pesce sotto l’acqua corrente, quindi asciugalo accuratamente con della carta da cucina.
  • In un recipiente prepara la marinata mescolando insieme i due tipi di senape, il limone, il miele, l’olio,  il sale ed il pepe, amalgama accuratamente il tutto.
  • Decidi se cuocere il trancio di salmone intero o se porzionarlo.
    Il salmone una volta cotto tende a sfaldarsi, se vuoi ottenere il massimo risultato scenico il consiglio è di porzionare prima, se invece la cena è informale, non c’è nulla di più bello che mettere al centro tavola la placca di cedro con il salmone ed ognuno si serve prelevando la quantità che gradisce.
  • Spennella un velo d’olio sulla superficie della placca che andrà a contatto con il pesce, posiziona il salmone con la pelle rivolta verso il basso e distribuisci la marinata preparata in precedenza su tutta la superficie. Lascia riposare 15 -20 minuti in frigo.
  • Prepara il grill per una cottura indiretta e stabilizza ad una temperatura di circa 180° C.
  • Terminato il periodo di riposo posiziona la placca di cedro con il salmone in cottura diretta, chiudi il coperchio ed attendi che inizi la produzione di fumo aromatico e agrumato, a quel punto sposta il salmone in cottura indiretta fino al termine della cottura.
  • Chiudi il coperchio del barbecue e cuoci per circa 20-25 minuti, finché il salmone non raggiunge una temperatura interna di 65°C.
  • Servi il salmone presentandolo a tavola direttamente sulla placca… il successo è assicurato!
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Nutrition

Serving: 100gCalories: 220kcal
Keyword pesce, planking
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