Immergi la placca di cedro in acqua fredda almeno un’ora prima di utilizzarla. Ricorda che deve essere completamente sommersa dall’acqua, quindi posiziona un peso su di essa.
Lava abbondantemente il pesce sotto l’acqua corrente, quindi asciugalo accuratamente con della carta da cucina.
In un recipiente prepara la marinata mescolando insieme i due tipi di senape, il limone, il miele, l’olio, il sale ed il pepe, amalgama accuratamente il tutto.
Decidi se cuocere il trancio di salmone intero o se porzionarlo. Il salmone una volta cotto tende a sfaldarsi, se vuoi ottenere il massimo risultato scenico il consiglio è di porzionare prima, se invece la cena è informale, non c’è nulla di più bello che mettere al centro tavola la placca di cedro con il salmone ed ognuno si serve prelevando la quantità che gradisce. Spennella un velo d’olio sulla superficie della placca che andrà a contatto con il pesce, posiziona il salmone con la pelle rivolta verso il basso e distribuisci la marinata preparata in precedenza su tutta la superficie. Lascia riposare 15 -20 minuti in frigo.
Prepara il grill per una cottura indiretta e stabilizza ad una temperatura di circa 180° C.
Terminato il periodo di riposo posiziona la placca di cedro con il salmone in cottura diretta, chiudi il coperchio ed attendi che inizi la produzione di fumo aromatico e agrumato, a quel punto sposta il salmone in cottura indiretta fino al termine della cottura.
Chiudi il coperchio del barbecue e cuoci per circa 20-25 minuti, finché il salmone non raggiunge una temperatura interna di 65°C.
Servi il salmone presentandolo a tavola direttamente sulla placca… il successo è assicurato!