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salsa barbecue alla guinness

Salsa barbecue alla Guinness

Amo utilizzare la birra come ingrediente della salsa barbecue, a volte anche solo per allungare o rendere più liquida la salsa. Spesso ne basta davvero poca per dare quel sapore inconfondibile e quel tocco in più.
Per questa ricetta della salsa barbecue alla Guinness, insieme alla birra ci sono cipolle, aglio, sciroppo d’acero, zucchero di canna e concentrato di pomodoro. Tutti questi ingredienti si uniscono per creare una salsa barbecue delicata, saporita, dolce e pungente. A fine cottura basta frullare fino ad ottenere una consistenza vellutata.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo di raffreddamento 1 ora
Portata Salsa
Cucina Americana
Porzioni 10

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sciogli il burro in una casseruola, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e fai rosolare finché non sono morbidi, traslucidi e vedi che iniziano a caramellare.
    soffritto
  • Aggiungi lo sciroppo d’acero, la birra, lo zucchero di canna, l’aceto di mele, il sale, il pepe e il peperoncino piccante.
  • Porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Mescola di tanto in tanto in modo che nulla si attacchi al fondo della casseruola.
  • Incorpora il concentrato di pomodoro e abbassa il fuoco. Lascia sobbollire la salsa per 30 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, in modo che non si attacchi e non si bruci sul fondo.
  • Togli dal fuoco e lasciare raffreddare la salsa a temperatura ambiente.
  • Con un frullatore ad immersione rendi la salsa liscia e omogenea.
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Keyword Guinness, salsa barbecue
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