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salsicce affumicate

Salsicce affumicate al ciliegio

Stanco della solita salsiccia alla griglia bruciata fuori e secca dentro? Allora è arrivato il momento di provare le salsicce affumicate al ciliegio. Interno morbido e succoso, un deciso sentore di affumicato, la pelle croccante..
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Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Americana, Italiana
Porzioni 4 Persone

Ingredienti
  

  • 4 salsicce meglio tipo salamella
  • 2 66 cl bottiglie di birra chiara

Per la maionese al Wasabi

Istruzioni
 

  • Accendi la carbonella (metà cesto accenditore dovrebbe essere sufficiente) e prepara il barbecue per una cottura indiretta a temperatura medio-bassa, all'incirca 150 - 160 °C:
  • Versa le braci tutte da un lato del dispositivo e posiziona una vaschetta dall'alluminio dall'altro, ti aiuterà a mantenere pulito il fondo del barbecue e raccoglierà il grasso in caduta dalle salsicce
  • Elimina l'eventuale spago che lega le salamelle e dividile facendo attenzione a non danneggiare il budello
  • Disponi le salsicce lontano dalle braci e aggiungi un pugno di chips o un chunks di ciliegio (il ciliegio oltre a sposarsi perfettamente con il maiale dona un colore rossastro alla carne)
  • Chiudi il coperchio ed affumica per almeno 25 - 30 minuti, se la produzione di fumo si interrompe prima, aggiungi un'altra manciata di chips di legno.
  • Nel frattempo prepara la salsa mischiando la maionese, il Wasabi ed il succo di limone. Mescola con cura e riponi in frigo.
  • Posiziona l'altra vaschetta si alluminio sulla griglia in corrispondenza della fonte di calore, riempi per metà con della birra ed attendi che si scaldi.
  • Dopo circa 40 - 45 minuti, se hai affumicato a dovere la carne avrà un bel colore rosso. Verifica che le salsicce siano diventate sode, compatte e soprattutto con un termometro per carne  accertati che la temperatura al cuore sia di 80 °C
  • A questo punto potresti semplicemente mangiarle oppure puoi fare un ulteriore passaggio...
  • Tuffa le salsicce nella vaschetta con la birra calda, mi raccomando non bollente, (indicativamente 60 - 70 °C) e mantieni al caldo magari in attesa che sia pronto qualcos'altro.
  • Servi le salsicce affumicate nella maniera che preferisci, sono ottime nature con un goccio di maionese al Wasabi, ma dentro un panino con qualche verdura grigliata, oppure su un crostino di pane sono un aperitivo che spacca!
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Notes

Le salsicce affumicate al bbq ti sorprenderanno, ne sono certo... saranno le salsicce più morbide, saporite e succose che tu abbia mai mangiato. Il consiglio è di servirle con della semplice verdura grigliata (le cipolle nemmeno a dirlo sono perfette per esempio, così come i peperoni) e con delle salse, ti suggerisco una salsa barbecue come le Jack Daniel's se vuoi andare sul classico.
Un abbinamento che ti consiglio e non sbaglia mai è l'accopiatta delle salamelle con la coleslaw.
Keyword maiale
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