Go Back Email Link
+ servings
https://amzn.to/3Rkrq4i

Smash burger

Se sei un vero amante degli hamburger, devi assolutamente provare lo smash burger! Questo metodo di preparazione rivoluzionario sta conquistando le griglie di tutto il mondo grazie alla sua crosticina croccante e al cuore succulento
5 da 1 voto

Video

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone
Calorie 600 kcal

Ingredienti
  

  • 750 g carne di manzo macinata 80/20 con almeno il 20% di grasso
  • 4 buns
  • 8 fette bacon
  • 8 fette cheddar in alternativa Gouda, Fontina, Provola affumicata, Ementaler
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • qb sale
  • qb pepe

Per la salsa burger

  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaio salsa barbecue
  • 2 cucchiaini ketchup
  • 1 cucchiaino miele

*opzionale

  • 1 cetriolino sott'aceto sminuzzato

Istruzioni
 

  • Preriscalda la piastra, o la padella in ghisa e nel frattempo prepara tutto il necessario.
  • Prepara le polpette di carne, Dividi la carne macinata in 8 palline da 90 -100 g al massimo (la misura ideale per usarne 2 in ogni panino) e riponi in frigorifero fino al momento di andare in cottura.
    polpette per burge
  • Prepara la salsa burger. Unisci gli ingredienti in una piccola ciotola e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Se vuoi dare un tocco di acidità in più aggiungi il cetriolino sminuzzato finissimo.
  • Affetta la cipolla molto sottile, se c'è l'hai usa una mandolina.
  • Affetta il pomodoro
  • Quando la piastra è ben calda rosola il bacon fino a quando non diventa croccante.
  • Tosta il pane. Taglia a metà i buns e posizionali sulla piastra con la parte tagliata rivolta verso il basso.
    tostatura burger buns
  • Una volta che tutti gli altri ingredienti del panino sono pronti è ora dello smash burger.
  • Posiziona le polpette di carne sulla piastra rovente, abbastanza distanti l'una dall'altra perchè una volta schiacciate si allargheranno.
  • Aggiungi sopra la carne la cipolla tagliata sottile e schiaccia immediatamente con una pressa per smash hamburger, se non ne possiedi una puoi utilizzare una spatola liscia e un oggetto per fare pressione come un batticarne.
    polpette smash burger
  • Condisci con sale e pepe e cuoci per 3 - 4 minuti
  • Con la spatola capovolgi gli hamburger e continua la cottura per altri 2 - 3 minuti.
    hamburger alla piastra
  • Aggiungi una fetta di formaggio sopra la carne, copri con una campana per hamburger per far sciogliere il formaggio. Puoi utilizzare anche una vaschetta rovesciata in alluminio (di quelle usa e getta).
    smash cheesburger
  • Assembla il panino: un cucchiaio di salsa sulla base del pane, uno smash burger (o 2), pomodoro, bacon croccante e altra abbondante salsa burger a completare. Chiudi il panino e godi!
    assemblaggio smash burger
Hai realizzato questa ricetta?Menziona @passionebbq_it o utilizza il tag #passionebbq!
Condividi su Facebook
Iscriviti al canale YouTubeGuarda le ricette su @passionebbq!

Nutrition

Serving: 1paninoCalories: 600kcal
Keyword hamburger, padella in ghisa, piastra
VOTA QUESTA RICETTA