Preriscalda la piastra, o la padella in ghisa e nel frattempo prepara tutto il necessario.
Prepara le polpette di carne, Dividi la carne macinata in 8 palline da 90 -100 g al massimo (la misura ideale per usarne 2 in ogni panino) e riponi in frigorifero fino al momento di andare in cottura.
Prepara la salsa burger. Unisci gli ingredienti in una piccola ciotola e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Se vuoi dare un tocco di acidità in più aggiungi il cetriolino sminuzzato finissimo.
Affetta la cipolla molto sottile, se c'è l'hai usa una mandolina.
Affetta il pomodoro
Quando la piastra è ben calda rosola il bacon fino a quando non diventa croccante.
Tosta il pane. Taglia a metà i buns e posizionali sulla piastra con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Una volta che tutti gli altri ingredienti del panino sono pronti è ora dello smash burger.
Posiziona le polpette di carne sulla piastra rovente, abbastanza distanti l'una dall'altra perchè una volta schiacciate si allargheranno.
Aggiungi sopra la carne la cipolla tagliata sottile e schiaccia immediatamente con una pressa per smash hamburger, se non ne possiedi una puoi utilizzare una spatola liscia e un oggetto per fare pressione come un batticarne. Condisci con sale e pepe e cuoci per 3 - 4 minuti
Con la spatola capovolgi gli hamburger e continua la cottura per altri 2 - 3 minuti.
Aggiungi una fetta di formaggio sopra la carne, copri con una campana per hamburger per far sciogliere il formaggio. Puoi utilizzare anche una vaschetta rovesciata in alluminio (di quelle usa e getta). Assembla il panino: un cucchiaio di salsa sulla base del pane, uno smash burger (o 2), pomodoro, bacon croccante e altra abbondante salsa burger a completare. Chiudi il panino e godi!