Unisci tutti gli ingredienti della marinata in una bowl, miscela bene tutti gli ingredienti con una forchetta o con una frusta.
Taglia la carne di pollo a cubetti da 2 – 3 cm
Inserisci il pollo così tagliato all’interno di un sacchetto richiudibile (quelli della nota marca svedese di mobili vanno benissimo).
Versa la marinata nel sacchetto, richiudi avendo cura di far uscire quanta pia aria possibile, muovi un pò tra le mani il sacchetto per distribuire la marinata su tutta la carne e riponi in frigo per 4 ore.
Prepara il rub miscelando insieme tutte le spezie (puoi conservarlo in dispensa chiuso in un barattolo ermetico per un paio di mesi).
Taglia la cipolla in 4 spicchi e sfoglia i “petali”.
Se utilizzi degli spiedini di legno ti consiglio di metterli a bagno almeno un’ora prima di grigliare. Se utilizzi gli spiedini di metallo come ho fatto io in questa ricetta questo passaggio ovviamente è superfluo.
Al termine del periodo di marinatura, sgocciola bene la carne dalla marinata e mi raccomando non utilizzarla più per altro, gettala.
Inizia ad infilzare sullo spiedino alternandoli, un pezzo di pollo ed uno di cipolla.
Accendi il dispositivo e settalo per una cottura diretta a circa 200 °C (lascia sempre una zona di sicurezza libera da braci o fuoco) Condisci gli spiedini di pollo con il rub su tutti i lati.
Disponi gli spiedini sulla griglia a calore diretto, scottali per 6/7 minuti quindi girali e cuoci per altri 5/6 minuti
Verifica il grado di cottura della carne con il termometro Se non hai ancora raggiunto la temperatura giusta, puoi spostare gli spiedini in cottura indiretta (nella zona di sicurezza) e chiudere il coperchio, continueranno a cuocere dolcemente senza il rischio che si brucino.
Raggiunta la temperatura di sicurezza di 74 °C per il petto e qualcuno in più per la coscia, togli gli spiedini dalla griglia e lascia riposare qualche minuto prima di servire.